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12 février 2011

GATEAU DE LA SAINT-VALENTIN

3rosesGATEAU DE LA SAINT-VALENTIN

Hier jeudi, en revenant d'une ballade au bord du Cher, de Saint-Avertin, en passant par Larcay et remontant la côte de l'Ecorcheveau, puis direction château de Cangé et Saint-Avertin, avec les copines : Dominique, Raymonde,  Isabelle, Laurence et Layla (adorable petite chienne de 4 mois : un labrador) et moi-même Viviane. Pauvre petite Layla, elle était bien fatiguée, mais moi aussi, j'en avais plein les jambes...

Nous nous étions garées à côté d'une grande surface, je suis rentrée avec Laurence et nous avons trouvé des moules à gâteau en forme de coeur ; alors achat et nous allons faire pour nos valentins cette bonne recette de gâteau.

gateau_au_chocolat_et_aux_framboises_2200429_2041

voici la recette : hum, cela a l'air bon.

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

·         200 g de sucre glace

·         200 g de beurre

·         200 g de chocolat

·         5 oeufs

·         50 g de farine

·         400 g de framboises

·         Le jus d'un demi citron

·         1 c. à soupe de sucre en poudre

·         1 c. à soupe de sucre cristal

·         30 mn th 6/7 (200°)

·          1 moule en forme de coeur ou des petits

Préparation :

Préchauffez le four th 6/7 (200°). Coupez le beurre en morceaux, cassez le chocolat en carrés. Mettez-les dans une casserole et faites fondre doucement au bain marie. 
Versez le chocolat/beurre fondu dans un saladier. Fouettez pour bien lisser. Ajoutez le sucre glace en fouettant bien, puis les oeufs un par un et enfin la farine. Beurrez un moule rond et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire 30 minutes.
 
Pendant ce temps, mixez la moitié des framboises avec le jus de citron et le sucre en poudre. Versez le coulis dans un bol et réservez au frais.
 
Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez refroidir. Puis démoulez-le et découpez-le en forme de cœur si vous n'avez pas de moule en forme de coeur.
 
Posez-le dans un plat et recouvrez-le de framboises fraîches. Saupoudrez de sucre cristal. Servez aussitôt accompagné du coulis de framboises.

 

Vous pouvez accompagner ce dessert avec un vin de Touraine  "Vouvray méthode champenoise", un Crémant, un Vouvray tranquille, quelques bougies, une belle nappe, un beau sourire et le tour est joué. que nous sommes romantique!...


Allez à vos fourneaux les Valentines ou les Valentins.

 

2ny5pb73


Un très beau poème de "Gibran Khalil Gibran" extrait des très belles calligraphies de "Lassaâd Métoui"

 

La vie sans amour ressemble à l'arbre sans fleurs et sans fruits.

L'amour sans la beauté est comme des fleurs sans parfum et des fruits sans graines...

La vie, l'amour, et la beauté : une trinité indépendante et absolue qui n'admet ni le changement ni la division.

 

Viviane_signature


 

 

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Commentaires
S
Ca a l'air trop bon !!<br /> Je comptais faire des fondants au chocolat dans ces moules mais cette recette aux framboises m'a l'air plus que délicieuse.<br /> <br /> Oui Viviane, on en avait plein les pattes jeudi après la balade et Layla n'a pas demandé son reste en rentrant : elle s'est affalée dans le coffre de la voiture puis dans son panier et je ne l'ai plus entendue.
M
voilà bien le gateau qu'on a envie de voir sur sa table pour la st valentin <br /> bravo et bon WE
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